Geoby 409 – главный плюс коляски превратился в минус

geoby-409На момент покупки прогулочной коляски Geoby С 409 сыну только-только исполнился год и на улице он чаще всего спал. Поэтому решающим фактором стало то, что спинка этой коляски плавно опускалась до тех пор, пока не оказывалась расположенной параллельно полу. В результате получалось ровное, широкое (34 см) место для детского сна и отдыха.

В дальнейшем этот плюс обернулся огромным минусом. Ребенку было крайне неудобно в ней сидеть. Если бы не ремни безопасности, то он постоянно скатывался бы из коляски.

При весе более 9 кг она воспринималась гораздо более легкой. При всей своей слабости я могла запросто поднять ее вместе с находившимся в ней ребенком. Для нее никакой лифт не был проблемой. Легко складывалась, еще легче раскладывалась, но только не одной рукой, как мечтают многие мамы.

В собранном виде она занимала казалось бы не так уж много места, но мы не решились поехать с ней за границу. Побоялись, что с ней будет тяжеловато передвигаться. Брали на это время коляску-трость у знакомых.

Европолог почти не пригодился (в итоге остался практически новым, несколько отличающимся по виду от всей коляски), так как «рассекали» на ней преимущественно в теплое время года. Зато своей легкостью в использовании мне пришелся по душе входивший в комплект дождевик. До этого мы пользовались другой коляской, на которую дождевик надевался с большим трудом. Иногда мы успевали промокнуть насквозь, прежде чем он оказывался на положенном месте.

Каждый раз по возвращении домой мы приводили в порядок испачканные колеса. Проще всего было с двойным передним колесом. Одно нажатие, небольшой рывок — и оно снято, щелчок — надето. С задними колесами приходилось сложнее. Они снимались только вместе с осью. Кстати, то, что они были сделаны из псевдорезины, нам тоже понравилось. Насос не требовался, они никогда не прокалывались. Лишь иногда в них забивались какие-нибудь острые камушки, но это не критично.

Имевшуюся выдвижную полочку для ног я бы охарактеризовала, как бесполезную, поскольку, сколько ее не выдвигай, она все равно норовила вернуться в исходное положение.

Что касается проходимости, то летом колясочка проходила везде — и по колдобинам, и по речной гальке, и по лесным тропкам. За те два года, что коляска принадлежала нам, она ни разу не ломалась. Изредка начинали «безбожно» скрипеть колеса, но с помощью смазки машинным маслом проблема сразу исчерпывалась. Сохранила прекрасный товарный вид, если не считать того, что краски немного выцвели. За все время оторвалась только одна-единственная клепка на корзинке для покупок. В итоге я смогла ее продать почти за половину исходной (несколько завышенной) стоимости.

В целом — неплохой вариант, но второй раз я бы прошла мимо нее.

Categories: Geoby

Комментарии

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*